Наперекор...

Людмила Сойту
Вспоминая А. С. Пушкина...

...Настигнутая яростной
          метелью,
снежинками, похожими
          на лёд,
я обратилась к вечному
          моленью,
чтобы увидеть солнечный
          восход.
Чтоб прекратилась эта
          злая вьюга,
чтобы на небе появился
          Свет,
чтоб выйти из очерченного
          круга,
в котором должен умереть
          Поэт.
Чтоб перейти нелепую
          границу,
чтоб дать простор и жизни,
          и мечтам,
чтоб опустилась счастье
          белой птицей
наперекор метелям
          и снегам...

       8.02.2011 г.