Наркоз исхода

Шахиня
Желтоватые пятна звёзд
показались Небесной Манной,
кровянистые капли слез
болевые оковы сняли.
Побелевшие пальцы рук
обездвижил наркоз Исхода,
замирает сердечный стук
и на круги спешит природа.
Остывает в ночном раю
пережившее битву тело,
что там ангелы пропоют,
в невесомых нарядах белых.