Поэзия лова

Иван Радион
Что такое слово ?
Инструмент для лова:
Люди с помощью идей
Ловят разумы людей.

Слов различных много
Для людей и Бога:
Клятвы и признанья,
Оды, обещанья.

Гимны и молитвы,
Ненависть для битвы.
Пожелаем мира -
Лучшего кумира.

Все возьмём для веры,
Чтоб ушли химеры
Ссор и войн различных:
Праздных и будничных.