А давай мы погадаем на малиновом варенье!

Инна Молчанова
Здравствуй, мама. Знаешь, снова захотелось мне поплакать.
У тебя в запасе слово есть на всякий этот лад.
Я тебе рассыплю просо своих бед… И в клетку скатерть.
И вернемся по ступенькам мы на пару лет назад.

Не пошлешь ты мне упреков, не напомнишь об ошибках.
Мы с тобой не на уроке, и оценка не страшит.
И не скрипнет по-шпионски незакрытая калитка:
я за ней пока оставлю нерастраченную жизнь.

А, давай, мы погадаем на малиновом варенье!
Пахнет в доме свежим чаем, разрумянился пирог.
И зачем я вышла в мае? Замуж в мае – невезенье!
Вот и маюсь, изменяя направления дорог.

Что же ты молчишь, родная? Прикоснусь к щеке губами.
Жаль, что в рамку не вместилось отраженье твоих рук.
Я бы их расцеловала – ведь, устали, поднимая
нас с колен и возвращая нас, отбившихся, на круг…