Три бабули

Анастасия Климова
На Восьмое марта, перебрав все шансы,
Три бабули с упоеньем слушали романсы.
Лиза Прохорова пела их в органном зале,
Приглашенье её слушать им бесплатно дали.
Пока слушали романсы, небо затянуло,
Три бабули под дождем что-то шли понуро.
Вдруг кому-то мысль пришла –   
    заглянуть в кафешку.
Никому не захотелось строить с себя пешку.
Все хорошие кафе в праздник разобрали
И бабули наконец в «Лыпне» оказались.
Там заказ у них приняли, обслужили чинно
И примерно через час проводили мирно.
Только бабки з-за стола, тут конфуз случился,
Неприятный инцидент с одною получился.
Ну, они не растерялись, все бывает в жизни:
Отмечали они праздник, а не были на тризне.
Посмеялись от души, как не посмеяться,    
Уметь надо, всем назло, жизнью наслаждаться!