В-В 44 - кто мы?

Любовь Мохова
Кто я в сорок четыре? – Утка в жизненном тире?..
Точка в призрачном мире... или может тире?..
В опустевшей квартире два гнезда себе свили
Куропатка в долине и орёл на скале.

В одну сторону взгляды – одинаково рады -
Я цветущему саду, ты траве в серебре.
А в несчастье и страхе – головою на плахе-
Твои мысли о прахе, а мои о грехе.

Недослушав куплета, не добив сигареты,
Не дождавшись рассвета - у последней черты...
С бурным паводком вешним, уходя, станем прежним -
Я - седою волчицей, чёрным лебедем - ты.

Пусть я - лёд, а ты - пламень...Никого не обманем,
Одинаково канем – перетянем струну.
Оборвав быль и небыль, возвратим себя небу -
Ты всей грудью о камень, я всем воплем в луну.

Нас никто не осудит и никто не оплачет…
Необжитые гнёзда и покинутый дом.
Всё вернулось на круги – долг пред небом оплачен
Алой кровью волчицы, лебединым крылом…
                08.04.07.
   ***    ***   ***