Первый снег

Юлия Воронина 3
-Привет... Ну, как твои дела?
- Ты знаешь, я почти другая,
И пролетевшие с тобой года
Уже без грусти и истерик вспоминаю.

А ты как? Как твоя семья?
Как мама, как жена и дочка?
- Да знаешь будто вовсе нет меня,
С того момента как поставили мы точку.

Бывает всякое... смириться нужно с тем.
Я не жалею не о чем, что совершила.
Не тлеет бремя жизненных дилемм...
- Постой так значит, ты и не любила?

Мне кажется, иль все же это так?
- С чего ты взял? с чего вдруг обвиненья?
Зачем вопросы? Не понять тебе никак,
Через какие я с тобой шла униженья?

Что значит вечерами ждать звонка,
Тебе, уверена, понять не доводилось.
И мысль о ком-то отгонять, наверняка,
Тебе еще ни разу не случилось.

Я влюблена... У нас все хорошо,
К тебе любовь не тешит больше нервы.
И дышится свободно и легко.
Снег мимолётен, а особенно тот первый.