Думы мои думы

Анастасия Климова
Думы мои думы,
Что вам неймется,
Только ночь приходит –
Откуда что берется ?
Лезут и лезут,
Аж пухнет голова.
Шли бы вы подальше –
Не действуют слова.
Мысли распирают,
Сон уходит прочь
Час за часом тают,
На исходе ночь.
Капельки – минутки
В ручеек слились,
Крякали, как утки,            
Надо мной вились.             

Живу, пока живется.
А значит, надо жить.
Все в жизни удается,
Когда ты любишь жить.
Тогда все неудачи
Проходят стороной
Живя летом на даче,
Милуешься страной.
Как хорошо в округе,
Деревья и цветы…
Малыш смеется в круге,
Плывет в свои мечты.
Он бьет в воде ногами
И брызги вверх летят,
Барахтает руками,
Кричит за всех ребят.
Вверху синеет небо,
Внизу бежит вода,
Сыт не единым хлебом,
Ушла бы прочь беда.