Ночные миражи

Анастасия Климова
День и ночь – игра игрой –
Не сойтись горе с горой.
Каждый хочет  что-то знать,
Ложь от правды распознать.
Ну, а если вдруг узнают,
Всю неправду распознают?
Ой, тогда будет беда –
Все узнают, где вода,
И толочь в ступе не будут,
Депутатов позабудут,
За дела скорей возьмутся
И к народу обернутся….
Но что-то верится с трудом,
Каждый тащит себе в дом !

Мысли лезут, вот беда,
Кто втемяшил их туда ?
Хорошо, если с умом,
Худо, если в стенку лбом.
И никто тут не поможет,
Если сам решить не можешь.
Брось писать ты ерунду,
А то с вами я пойду
Хоть куда, хоть на край света,
Чтоб скорей дождаться лета!    

Багряные гроздья рябины
Видны средь опавшей листвы;
И осень уже наступила,
А лета ты больше не жди.
Длиннее становятся ночи,
Короче мрачные дни.
Ждать снега нет уже мочи,
Но льют лишь дожди одни.