Все деревья в серебре

Анастасия Климова
Все деревья  в серебре – 
    инее пушистом,
Что сравниться может с ним –            
    белый цвет душистый.
Только цвет пахнет зимой               
    и колючим снегом…
Спит земля глубоким сном               
    под волнистым пледом.
Стали пышными березы,          
    тополя и ели,
Серебристые заборы         
    вдоль дорог присели..
На лохматый куст сирени          
    лучик солнца засмотрелся
Как волшебными огнями         
    куст на солнце загорелся.
Засверкали небо, воздух               
    и сухие палки,
Потому что на березу             
    вдруг уселись галки.
Иней падал и кружился         
    мелкими кристаллами,
Очутившись на земле,             
    стал снегами талыми.