Жизнь устроена не просто

Алексей Орёл
                Копьёвой Ирине Викторовне

«Жизнь устроена не просто.
Все пути ведут не прямо.
Всё приходит слишком поздно.
Всё уходит слишком рано»*.

Воркута, ты - наше детство,
Наша школа, наша мама…
Мы одно искали средство
Рьяно, доблестно, упрямо:

Улететь, уехать, скрыться
От морозов, вьюг и снега.
В мир, что солнечно искрится
Летом, зеленью и негой.

Мы нашли то, что искали.
Каждый взял, сколь Бог отмерил.
Только что-то потеряли
За студеной параллелью.

В зимнем мареве и в стуже,
Среди тундры той широкой,
Остаются наши души
Хоть мы все уже далёко.

Жизнь устроена не просто.
Кто-то криво шёл, кто – прямо.
Всё уходит. Слишком поздно.
Мы расстались слишком рано.

24.01.2006 г.

*В стихотворении использован фрагмент песни "Жизнь устроена не просто" И.Светилов - Н.Лабковский Г.Улетова