Каждый живет...

Анастасия Климова
Каждый живет, как может, и редко живет, как хочет.
Запросы бывают большие, только карманы пустые.
Строят шикарные дачи, может, на денежки наши?
Открывают офисы на каждом шагу,
И никто не скажет:»Я не могу».
Хотят перестроиться на западный лад,
Прикрыли бы лучше свой голый зад.
Нищету развели повсюду,
Которая собирает пустую посуду.
По мусорным ящикам ковыряясь,
И в них находить умудряясь
Одежду, штиблеты, еду…
Они развелись на беду.
Не их – государства беда.
С него же, как с гуся вода.
Пыль бросят в глаза с фейерверком,
Потом изнуряют проверкой.
Куда миллионная помощь идет?
Скорей всего, не дойдя, пропадет.
И снова по кругу пойдет заваруха. 
А нас ожидает проруха, проруха!