В-Кругами, кругами...

Любовь Мохова
Куда- то мчусь, спеша, топчу ногами
Невыплаканную вину.
Пока с виной воюю, понимаю – я -другая.
И я мечусь, как дикий зверь в капкане,
А ночью вою на луну –
Себя войной с виною донимаю – сгорая…

Потом лечусь, пишу с чередованьем
Не высказанные слова,
Сама свои колени обнимаю – руками…
Себя боюсь, как искру в сеновале,
Как черти ладана –
Последними словами называю – ругаю…

Когда усну, немыслимыми снами
Невыразимое - рожу –
К твоим ладоням приникаю – губами…
Не убегу, как лошадь на аркане
И от бессилия дрожу –
Себя, как конь от пут освобождаю – зубами…

Хожу кругами и живу как бы кругами,
Не разрывается кольцо –
Струною нерв натянут, проверяю – тугая…
Беда пугает, словно топь под сапогами,
И искривляется лицо –
Бросаю камень – волны убегают – кругами…

Струна тугая – скриплю зубами,
Шепчу губами, себя ругаю,
Тянусь руками, лечу, сгорая
И понимаю – опять другая…
…Опять – кругами…
    ***     ***     ***