Оригами

Джек Абатуров
По дороге на Запад мы шли без оглядки на Север,
Листья что-то шептали друг другу у нас под ногами,
И безлунное небо цеплялось за крону деревьев,
Мы спешили закончить из жизни своей оригами.

По дороге на Запад, где Солнце не спит вечерами,
Где гоняется ветер с неистовым свистом за ночью,
Мы беспечно хватали холодные звезды руками,
Оставляя внутри оригами одни многоточья…