Поморский бриз ИЛИ О безопасности ночных прогулок

Карелин Олег
Автору лито "На Розовом острове" Ларисе Мочаловой:
http://www.stihi.ru/avtor/la526254


Юна, стройна как кипарис,
Одна из ягринских Ларис
Любила ночью слушать бриз.
За ней, когда была одна,
Забыв покой ночного сна,
Следил мужчина из окна.

Уж сколько вод сбежало вниз,
Сколь водки выпито "Алвиз"*,
Но всё одно: окно, карниз
И холостяк, смотрящий вниз,
Где детски-женственный каприз
Зовёт вдыхать солёный бриз.

Она одна, всегда одна,
Но в моцион охранена
Тем, кто глазеет из окна.


     09.02.2011 г.

Примечание: "Алвиз"* - Архангельский ликёро-водочный завод.