Как-то вечером

Анастасия Климова
Который день погода отдыхает,
На ветках первый снег лежит,
Он даже днем на солнышке не тает,
С сосулек тонкий ручеёк бежит.

Как-то вечером в ноябре
Собрались пять сестер во дворе.
Они вышли так просто, гулять,
Перед сном свежим воздухом подышать.
Днем никто не ходил под дождем,
Все решили - чуть-чуть подождем,
А как стал небосвод очищаться,
Захотелось им всем прогуляться.
Листья ивы валялись везде,
И огни отражались в воде;
Только сестрам на всё наплевать,               
Они просто пошли погулять.               

Ударил маленький мороз,
Не пощипал он даже нос.
На вишнях листья облетели –
На за горами, знать, метели.
А солнце светит с высоты
И оживают вдруг цветы;
Букеты хризантем у дома
Живы и расцветают снова.
Не навредил им дед мороз,
Благоприятный впереди прогноз:
На завтра обещают вновь тепло,
Чтоб на душе было светло.