На десятом этаже

Анастасия Климова
На десятом этаже города большого
Живет мама у родни, что же тут такого?
Ведь зима и есть зима – холодно, метели,
Тут тепло, без сквозняков, выпили, поели.
Не таскай дрова домой, не топи им печку.
Правда, тут случается зажигать вам свечку.
Электричество отключат, и сиди, хоть песни пой.
Вот в такие-то минуты и захочется домой.
Дома холодно и скучно, надо воду наносить;
Тут же все это под боком, то не надо и просить.
Есть с кем слово перекинуть, разговоры завести.
Потеплее скоро станет; зять Вас сможет отвезти.
Жаль, конечно, за всю зиму к нам приехать не смогли,
Хорошо, по телефону разговаривать могли.
Голос слышали знакомый, интонации, слова;
Разговоры разговорам, а слова и есть слова.