Год десятый Август

Владимир Поздин
Полный текст

http://www.stihi.ru/2010/12/25/7553

Август - старый добрый серпень
Открывал парад планет,
Вызывая страх и трепет,
Оставляя в небе след...
Шесть планет, как по ранжиру,
Ровной линией стоят
И собой являют миру
Из вселенной хит-парад...
Центр России всё пылает
Не насытится огонь
Дым отчизны черной стаей
Оседает на ладонь...
В поле - жалкая картина
Вянет ржавый колосок
Лишь ковыль да паутину
Мнёт комбайна колесо...
Нынче, видно, с урожаем
Черноземье подведёт...
Ближе к осени узнаем,
Сколько нива принесёт...
Зреет греча на Алтае
Набирает вес она
По стране запасы тают
Но растёт её цена...
Так что фермеры с Катуни
Собрались менять авто,
"Эй, на чём там ездит Клуни?
На Хундае? Нет, не то...
Нам с таким то урожаем,
Что по круче подавай...
Правда мы пока не знаем,
Доживёт ли урожай"
Погорельцы с оптимизмом
Смотрят в будущего мглу
Вопреки капитализму
Будет радость в их углу
Им отстроить обещали
И амбары и дома,
Говорят, что денег дали,
Так, что лопнула сума...
Что ж, надежда - это круто,
Греет, светит и сулит
Лишь сомненье почему-то,
Как голодный пёс скулит...
А пока в России войны
За зерно, что даст земля
В Сингапур шеренгой стройной
На футбольные поля
Молодёжь в спортивной форме
Собралась из разных стран
Здесь лишь те, чьи пробы в норме
И талант для спорта дан...