Год десятый Июль

Владимир Поздин
Полный текст

http://www.stihi.ru/2010/12/25/7553

В стёкла времечко сочится,
Пробивая солнцем тюль
Опалённой серой птицей
Залетел в окно июль
Дым усилился с пожаров
Полстраны заволокло
Дед не помнит самый старый,
Что бы так в России жгло...
Не хватает самолётов
И с брандспойтами машин
В интернете крикнул кто-то
"В поле войн, коль не один"
Добровольцы потянулись
По лесам огонь тушить
Власти местные очнулись:
"Мы поможем, так и быть!"
Ну а дождиков всё нету
Мы дождей как манны ждём
Нервно курим сигареты
Как бы справиться с огнём
А в Брюсселе в штаб-квартире,
Соблюдя закон ЕС
Власть испанскую сменили
На бельгийский интерес...
Но испанцы не в обиде
На брюссельский протокол
Африканская коррида
Принесла победный гол...
Долго плакали голландцы,
Слёзы лили на газон
А Мадрид кружился в танце
Под гитарный перезвон...