Год десятый Май

Владимир Поздин
Полный текст

http://www.stihi.ru/2010/12/25/7553

Свежей зеленью с грозою
Встретил нас проказник май
За китайскою стеною
Выставку открыл Шанхай
Достижения прогресса
С разных стран в Китай свезли
С экспозиции в процессе
Продавали за рубли...
А в России к годовщине
Подготовили парад
Танки встали на резину,
Блеск медалей и наград...
И гостей из за границы
Пригласили к торжествам...
Слёзы деда на ресницах
И седая голова
Ждёт обещанной квартиры
Обещали - заслужил,
Он прошёл с войной полмира,
А богатства не нажил...
Накануне Дня Победы
На Распадской ухнул взрыв
Принеся шахтёрам беды,
Трауром Кузбас накрыв...
А потом стреляли пушки
С главной площади страны
Миги, Аны, Тушки, Сушки
В небе с флагами видны...
Всё прошло не без заминки
У кого-то сдох движок
Искажения в картинке
Реактивный дал поток...
Ну а наши хоккеисты
Попытались кубок взять,
Как вершины альпинисты,
Но не справились опять...