Год десятый Февраль

Владимир Поздин
Полный текст

http://www.stihi.ru/2010/12/25/7553

В феврале зажёг Ванкувер
Олимпийские огни
Перед теликом на стуле
Потекли шальные дни...
Конькобежцы лёд кромсали;
Лыжники топили снег,
И на стрельбищах стреляли
Биатлон: стрельба плюс бег...
Хоккеисты на площадках
Бились насмерть за медаль
Нашим там пришлось не сладко,
Лотерея спорт - а жаль...
Фигуристы,бобслеисты,
Горнолыжников толпа
Снег - блестящий, воздух - чистый
И спортивная судьба...
А потом полёты долго
Разбирали на коврах:
Кто-то с "Porshe" сел на "Волгу",
Чин не удержав в руках,
Кто-то чуточку напрягся,
Коньячком разбавив стресс...
После, ветерок улягся,
И продолжился процесс...
Президент прошёлся новый
По украинским степям
Виктор дал Газпрому слово
Рассчитаться по долгам...
И опять тряхнуло, братцы,
У Чилийских берегов...
Так февраль прошёл по плацу,
Как сержант без сапогов...