Год десятый Январь

Владимир Поздин
Полный текст

http://www.stihi.ru/2010/12/25/7553

С января начну,Друзья!
По порядку с чувством, с толком!
Торопиться мне нельзя,
Чтоб не спутать зайца с волком:
Новый Год промчался с визгом
По ухабам и холмам
От шампанского лишь брызги
Прошипели по губам 
Отшумел весёлый праздник,
Отгулял народ честной,
Оливье покинув тазик,
Растворился над страной;
"Аватара" посмотрели
Кто в очках,кто без очков
Фильм отличный, в самом деле,
А эффекты - нету слов;
Быть таможенным союзам!
В силу наш теперь вступил
И казаха с белорусом
Во едино с Русью слил,
И границы растворились,
Словно сахар в молоке...
Только вот чего добились?
Не ответить налегке...
Украина выбирала
Батьку для себя опять.
Ох, от выборов устала:
Водку трескать, сало жрать...
На далёком на Гаити
Так тряхнуло в январе,
Это средь других событий
Чёрным днём в календаре...