доброе, светлое...

Ханна Сеева
Утро было доброе,
Как роса солёная:
Все хлеба разобраны,
Всё вино палёное.

После ночи светлое,
Как ведёрко медное,
Щедрое советами,
На подарки бедное.

Солнце было чудное,
Да всё больше в памяти,
Как старуха блудная,
Как дитя на паперти.

В полдень травы высятся,
Воды воют волками.
Нам бы только выстоять:
Не полечь под склоками,

Скрыться за корытами,
Утешаться сказками...
Ночь пришла сердитая,
Что котейко ласковый.