Уставший путник...

Владимир Поздин
Седло истёрлось, конь устал,
Вот-вот поводья лопнут
И у стремян скрипит металл...
Затягивает в омут
Сей безысходности тупик...
Не кончена дорога...
Вдруг тишину разрушил крик,
Звенящая тревога
В миг по пространству разнеслась
Конь захрипел от страха
И чувствует чужую власть
Промокшая рубаха..............

Ночная птица с ветки вниз,
Взмахнув крылом, слетела...
А этот крик - её каприз
Успел коснуться тела..................