Обман

Ольга Головенкина
Расплескала ночь над бездной Мира
синий мрак и бриллианты звезд,
отражаясь в каплях чистых рос,
тайнами прекрасного Эфира
наполняют душу тайной грез.

Чтоб тебя тревожить робким светом
не смогла бессонная луна,
я бесшумно встану у окна
и пробуду рядом до рассвета,
будет только ночь и тишина...

Снова я легко коснусь руками
милых плеч, твоих закрытых глаз...
Это только мой, заветный час.
Улыбнешься сонно уголками
губ родных, как в тот, последний, раз.

Пусть промчатся дни, недели, годы,
сколько б ни прошло тоскливых лет,
знаю,что меня желанней нет,
что нужна тебе, как рекам нУжны воды,
как листве весенней нужен свет.