Не посмей мою кровь удержать в берегах...

Юрий Юрьевич Попов
Не посмей мою кровь удержать в берегах,
Отпускай же, покуда бежит торопливо…
Не посмей мою кровь удержать на словах,
Отпускай же, покуда она терпелива…

Не посмей моим мыслям набрать оборот,
Ты прими их, пока огонь жизни пылает…
Не кидай мои мысли в крутой поворот,
Их дорога и так беспредельно петляет…

Не посмей моим чувствам зайти далеко,
Все равно для себя этих чувств не допустишь…
Не давай моим чувствам взлететь высоко,
Упадут, разобьются, навеки упустишь…

Не посмей мою жизнь оставлять на краю,
Потеряется смысл…назад не вернуться…
 Заплетай же в венок  жизнь свою и мою,
Чтоб однажды нам вместе с тобою проснуться...