Прославленным ворам

Светлана Гончаренко
Воруют крупно все, осудят лишь немногих:
Не поделился вовремя, забыл на лапу дать,
И вот уже скорее прочь уносит ноги
В альпийские луга затравленная знать.

Еще вчера герой – изгой уже сегодня,
Медийным диким псам на растерзанье дан.
Системе ржавый винт не очень-то пригоден,
А потому adios! – садись на чемодан.

И хорошо тому, кто воровал прилежно,
Без страха, не скупясь, казну растасовал
По банкам и углам, швейцарским сыром нежным
Любимого себя утрами баловал.

Наворовался всласть в котле столичных будней,
И отставной барон - он все-таки барон.
Куда бы ни пошел, ему вольготно будет,
Швейцарский сыр вкусней сушеных макарон.

09.02.2011г.
Чита