Ставни закрою...

Владимир Остапенко
Ставни закрою,
Спрячусь от мира.
Дышит мечтою,
Глупая лира.
Я ж безразличен,
Строки банальны.
Жил без отличий,
Только нахально.
Складывал звуки,
Жаль, что приелось
Средство от скуки…
Это не смелость –
Биться словами –
Пули не свищут
Над головами…
Гонор, как прыщик,
Зуд от признанья…
Счастья не сыщешь
Без покаянья…