Прощенье

Зинаида Дырченко
Как тяжко желание мщенья
За боль, за насмешки, беду,
И только в прощенье спасенье,
Себя поборов, я найду.

Пусть мысль недостойная, злая
Мне послана кем-то была,
Прощаю, прощаю, прощаю
И помыслы их, и дела.

Пусть некто, обидев наветом,
Был рад, что в печали грущу,
Я недругу даже и это,
Боль выплакав, тоже прощу.

Простив, для души я открою
Вновь радости божьего дня,
A кто-то, обиженный  мною,
Быть может, простит и меня.

Взывает к нам совесть – спаситель
И другу прощать, и врагу…

Простите, простите, простите!
Мы все у прощенья в долгу...