Свет зацепился за краешек леса

Татьяна Муратова
Свет зацепился за краешек леса,
Расшевелил он туман на сосне.
Птицы проснулись, спала завеса,
Природа запела гимн о весне.

Речка журчит говорливо и громко:
Скоро весна! Скоро весна!
Лёд весь ломается льдинками тонко:
Эй, просыпайся скорей, сторона!

Солнцу подставь затвердевшую землю,
Склон для подснежников освободи,
Песню весеннюю звонкую Лели*
В утренней свежести чутко найди!

Пусть прозвучит она гимном весенним,
Звук обновленья  наполнит страну.
В сельских домах откроются сени.
Люди! Скорее встречайте весну!

08.02.2011

*Леля - древнеславянская богиня весны и пробуждения