2 my Grandmother

Одри Хорн
Лихие люди, времена лихие,
И там - в конце - не свет, а полусвет
Не раз такое видел гордый Киев,
Смеющийся с коробочки конфет

Над ним Господь опять развел руками
Ты разглядишь божественный чертеж
Сквозь белый морок, там, в оконной раме,
И снег с пальто - как годы - отряхнешь

Растают гарнизоны, запах мяты,
Пригоршня звезд на дорогих плечах,
Союз наш нерушимый, но разъятый
И мы с тобой на двух его частях

Живем и носим будто украшенье
Крутые скулы, узкие бока
И нам с тобой приносит утешенье
Не ледяная рюмка, а строка

И на двоих мы нажили немного:
Святое имя да скупой набор
Воспоминаний, как ходили к Богу
Бульваром во Владимирский собор

Гудели в небе райские литавры - 
Колокола, святые тенора,
Красивей ты была Печерской Лавры,
Теплее солнца, и сильней Днепра

Гляди в окно: озлобленный и пьяный
Кружится мир, но кровная броня
(передается - видно - лишь Татьянам)
Благодаря тебе есть у меня