Проекция счастья

Лика Поо
Никто не подсмотрит души моей таинства,
Чего я хочу и куда я бреду?
Лишь звёздное небо икрой свежей паюсной
Намажет горбушку в раскисшем пруду.

Конфетку обсасывать - месяц останется,
Закину на млечный накатанный путь,
И танец неистовый, весь этот танец я
С тобой станцую, единственный, пусть.

Но в слове - единственный - целое множество,
Всех тех, кто коснулся случайно меня,
Проекция счастья - в итоге - ничтожество,
Не мучаюсь долго - от силы - два дня.

Никто не увидит осколки галактики,
Мельчает в безумии мира мечта.
Единство зависит скорее от практики,
Единственный, имя твоё - пустота.