Я не смотрю в окно

Караулов Андрей
Я  не смотрю в окно,
Там слишком красивый вид:
Пересечённая местность
Глазами унылых Фемид.

Огонь разливая по кружкам,
Сидит сам великий судья,
Бросая на разные чаши весов,
Что можно и то, что нельзя.

Я не ходил по струнке,
Не прятался зайцем в кустах,
От этого стал немного чернее,
Чернее наверно лишь мрак?

Мне кажется, я был верен,
Тому, что творилось вокруг,
И пока мы менялись местами,
Птицы умчались на юг.