Позади года, впереди года

Караулов Андрей
Я вчера видел, как плакало небо,
Я вчера видел свет заходящей звезды,
Толпы просят лишь зрелищ и пресного хлеба,
Подставляя под грабли в который раз лбы.

В водке тонут победы предстоящей войны,
Дифирамбы стремятся найти генералов,
Тех, что рады стараться ради полной казны,
Разменяв честь и совесть на сияние металлов.

Позади года, впереди года,
Небо надо мной, подо мной земля,
Суета сует каждый день в обед,
Бередят сердца громкие слова,

Получилось так, третье не дано,
Или в небеса, или лечь на дно.
Разгорись костёр, растопи сердца,
Пусть зимой придёт хоть на миг весна.