Пережили эту зиму

Караулов Андрей
Пережили эту зиму,
Не застряли в холодах,
Только в небе нежно-синем
Бьётся с вороном звезда.

Дорог каждый в поле воин,
Без ружья или с копьём,
Испокон веков стояли
В грязной луже под дождём.

Поднимая в небо флаги.
Били стекла, руки рвали,
Так хотели, так старались
Да медалей нам не дали.

Мы как кварцевые линзы,
Как бикфордовы шнуры,
Воевали за столицы
Из собачьи конуры.

Горькой правдой месяц в двери
постучал и закричал,
Разбудив душевной песней,
разменял сон на оскал.

Залепив глаза смолою,
умирают родники,
Я хотел, чтоб были люди,
а явились чудаки.

Серебром по грязи песни,
среди лодок корабли,
Ни товара, ни причала
так они и не нашли.

Постным маслом солнце красит
день ушедших облаков,
Зарывая желтым светом
горсти вечных стариков.