Поход к тебе

Караулов Андрей
Я хотел притвориться весёлым
И пойти танцевать к реке,
Но ты позвонила, и я всё бросил,
И просто пошёл к тебе.

И вроде всё было сладко,
Всё было как в красивом сне,
Я хотел было свернуть налево,
Но вспомнил, что иду к тебе.

Когда я вошёл, ты пела мантры
И говорила на непонятном языке,
Я мог бы сходить в пивную,
Но выбрал прийти к тебе.

Я хотел тебе спеть сразу песню,
Но твой палец на моей губе,
И твои глаза мне сказали,
Зачем я пришёл к тебе.

В твоей квартире уютно,
И портрет Ильича на стене,
Я взглянул на него и понял,
Что не зря я пришёл к тебе.

Сначала я был хмур и ненастен,
Потом благодарен судьбе,
За то, что она дала мне ноги,
И я смог добежать к тебе.