Утеку в расщелину... Меж камней...

Тамара Степанова
                "Огненные всполохи прощения...
                Ничего прошедшего не жаль..."
               
                Белокрылая Есения   
                http://www.stihi.ru/2011/02/09/5240


Утеку в расщелину... Меж камней...
Как песок между пальцами... Или вода...
И от этого стану немного сильней.
И пойму что-то важное и навсегда!
Словно ветер, умчусь! Улечу! Уплыву!
На свободу!
Приветствую вас, друзья-сквозняки!
Рассказать, что я чувствую, не могу.
Не расспросами, ты молчанием помоги!
В тишине и памяти сном растворюсь...
Только ходики на стене, тик да так...
Я вернуться в печаль свою не боюсь.
Возвращенья цена - не цена! Так, пятак...
И в огне гореть - тоже пройдено. Не удивить.
Боль  мгновенна! А потом, ты ее не чувствуешь!
Возвращает к жизни тонкая памяти нить.
Понимаешь все! Даже, если совсем отсутствуешь!
Слышишь ветер! Шторм! Огонь. Вода. И песок...
Столкновение стихий... Ад и хаос!
И надежды спастись , всего-то, на волосок.
А местами ее совсем не осталось...
Ведь не всем дано судьбой управлять.
И тушить огонь сильным ветром.
Добротою желания разбавлять...
Так и строить рай, метр за метром...
Это точно, от судьбы не уйти никогда!
Только б знать, тропку счастья к ней...
Как песок между пальцами... Или вода...
Утеку к ней в расщелину... меж камней...




09.02.2011