Оковы сна сказка. Мрачняк

Людмила Кошка
Закрыв глаза, Людмила сон призвАла,
В него, как в глубь озёрную, нырнув.
Ей воздуха и ночи не хватало,
О чем Луну просила, чуть заснув.

Луна же светом острым осветила
Глаза под веками, в тугих сетях ресниц.
Вернуться в явь теперь уже не в силах,
Услышала сквозь сон скрип половиц.

Во сне метаясь, страшное виденье
Почти увидела, но сон - не то, что жизнь.
Здесь не поможет избежать кошмара зренье,
Сквозь зубы лишь шепни себе - Держись..

А липкий сгусток мрака ближе, ближе,
И вот уж заслоняет свет Луны.
Придвинулся. Дыханья шорох слышен
И влажный шелест черной бахромы.

Глаза Людмилы широко раскрылись,
Но нет в них жизни... нету ничего.
Лишь искры серые, как будто бы от пыли,
Плескались. Душу скинув, прочь

Умчалась жизнь. Умчались ожиданья.
И только ночь. Дыханья больше нет.
Под сна оковами лишь телу легче станет.
А сердце остановит солнца свет.