Может что-то случится...

Караулов Андрей
Может что-то случится и всё же,
Разбивая себя о скалу,
Я найду, что сегодня дороже,
И с собою на память возьму.

В суете откровений напрасных,
За столом, где на ужин заряд,
Средь гостей, на вечерю созванных,
Я увижу предательский взгляд.

Запылились оконные рамы,
К ним давно не летит вороньё,
Но всё чаще отцов ночью мучают раны
За ту правду кнута от немилых чинов.

Мне неистовым взглядом внушали,
Что нельзя за черту,за забор,
Но я рвал все верёвки, давил на педали
Той машины, идущей всем наперекор.