Вокзальный гул, перрон, вагон...

Карельская Берёза Галина Банько
Вокзальный гул, перрон, вагон.
О, дежавю! – Не явь, не сон.
Повторность чувств, прощальных фраз,
Всё это было, уж, не раз.
Не плачу, нет! Последний миг.
Комком в душе застрявший крик,
Не нужно слов, всё скажет взор,
В моём - вопрос, в твоём - укор.

А дождь осенний льёт и льёт,
Дождинка по щеке плывёт,
Ну вот и всё, оборвалась
Надежды тоненькая связь.

«Что ж, навестишь?.. Через пять лет?», –
Спросил и отпустил навек.
Пять лет?.. Пять лет!.. Но этот срок,
Лишь бесконечности порог,
А там уж жизни целой путь,
Назад, увы, не повернуть,
А повернёшь, - всё суета,
И ты - не тот, и я - не та.


А дождь осенний льёт и льёт,
За горизонт перрон плывёт.
Ну вот и всё!.. Оборвалась
Двух судеб тоненькая связь.



фото - интернет