Где ж нам взять воды...

Караулов Андрей
Где ж нам взять воды, если пусто в колодце?
Куда же побежать, если каждый ослеп?
Кому идти искать, когда потеряно Солнце?
Кто же нам поможет, если праведность - грех!

Да я и сам из тех, кто стоит на перроне,
Жду своих друзей, а их всё нету и нет,
По моей дороге, по кривой, мчатся кони,
В гривах золотых, из под копыт льётся свет.

Что тут прочитаешь, если книга закрыта
За  семью замками, за десятой горой,
В память об ушедших лишь гранитные плиты,
Обещали жизнь, а дали вечный покой.