Детство

Сергеев Станислав Валентинович
Как хочется мне краешком коснуться
Той беззаботной, но живой реки,
Бескрайней, пенной, полноводной,
Не знающей ни боли, ни тоски.

Где берега — молочные просторы,
Где правят радость, солнце, звонкий смех,
Где на поверхности — любовь к всему земному,
И при любых исходах — неземной успех.

По руслу бы вернуться безвозвратно
К истокам материнского тепла,
И снова проплывать мир необъятный,
Но только наслаждаясь, неспеша.

Под парусом, ловя порыв беспечный,
Забытый вкус открытости вернуть.
Как хочется...
Безумное желанье,
Чтоб обернулось детство на яву.