Когда-то жил в далёком прошлом

Виктор Мальчиковский
Когда-то жил в далёком прошлом,
С горячим сердцем человек,
Любил, на жизнь свою не ропщил,
Но знал, ему отмерен век.

Уверенность его хранила,
В реальность верил, не в мираж
И русский дух был дар как сила,
Была молитва словно страж.

Не ведая греха и страха,
Жизнь воспевая шёл вперёд,
С рассветом в поле, был он пахарь,
Такой он, Русский мой народ.

Но если вдруг к родному дому,
К родной земле пришла беда,
В руках не плуг, а меч колённый
И от меча летит ГЛАВА.
 
Так было и детей рожали,
И хлеба полон был амбар
И веру с правдой прославляли,
И взор был чист, в деяньях жар.

Да, это так, но всё ведь в прошлом,
Сейчас амбар лишь полон бед
И процветает только пошлость,
Меча калённого здесь нет!