Мне бы птицей...

Аличка Людмила Журавлева
Мне бы   птицей   к тебе  на  север….
Пусть  в лицо   снег  и  ветер.
Мне бы тенью  твоей иль дыханием,
Лишь бы только с тобою быть рядом.
Мне  б обнять тебя ,  приласкать.
О любви  своей  рассказать.
Мне   б  твои  целовать  вечерком,
Губы, пахнущие табаком.
Мне б в глазах твоих  утопать,
И  в  объятиях  твоих засыпать.
Мне  бы   крепко твоей держаться руки,
Чтоб  не знать никогда  о разлуке.
Мне бы  рядом с тобой восхищаться грозой,
На  рассвете   умываться  холодной росой.

***
Мне б  твои раны на  сердце   вылечить,
Мне б  у  судьбы для тебя вымолить
Глоточек   счастья и  лучик   света,
Чтобы  согрели  они   поэта.

9.02.2011