Ты однажды вошел в мой дом..

Тамара Мервенко
Ты однажды вошел в мой дом,
И нарушив былое теченье
Распахнув двери настеж кругом,
Ветер жизни унес сомненья.

Были встречи с тобой тайком,
И стихов необузданных сила,
Всю,как есть-целиком,
Вдохновенно меня поглотила!

И прочувствовав все, как прежде
Я уже не смогла обуздать,
Не в себе, не в стихах надежды,
Веры в то,чему вряд ли бывать.

И сейчас, в этот миг случайный,
Когда ночь наплывает кругом,
Я стиху поверяю тайну..
О себе, о тебе,о былом..

Что поделаешь,если так трудно
Вырвать с корнем тупую грусть,
И печалюсь наверно напрасно,
Просто я потерять боюсь!

Так внезапно пришедшее чувство
Потому и писать тороплюсь!
Пока верю,что ты мне милый,
Пока просто тебя не забыла.

Преклоняюсь сама пред собой,
Что умею забыться стихами,
И что сердце мое до сих пор,
Не остыло совсем ,как камень.


От обид, от ненужных ссор
И от бед пожиравших как пламя!
Ты однажды вошел в мой дом
И теперь в нем не так уныло.

Ведь в предверьи нарядный май,
Вера в счастье,и что не забыл ты!
Ну и пусть надо мной сейчас
Ста разлук паутины реют,

Мне тебя не забыть ни на час-
Жизнь подарки дарить умеет..
Ты живи,не терзайся душою
Нас судьба не на долго связала..

И теперь пересиля себя
Я тебя заклинаю на Память!
Заклинаю,надеясь и веря,
Что однажды ,войдешь в мой дом..
Пред тобою совсем не тайком
Распахну я все настеж двери!.

1988г