Шестидесятникам...

Солодкая Любовь Воронина
    Нас не надо жалеть!
    Мы себя никогда не жалели.
    Мы умеем любить
    И умеем работать с "огнем",
    И в трескучий мороз
    Клали рельсы на БАМе и пели
    Про мечту,про тайгу,
    Про наш маленький дом и Любовь

    *   *  *

    Наши девочки были нежны
    Как фиалки,
    И скромны и верны и тверды,
    (Нам ребятам под стать)...
    Всех кровей, всех "мастей":
    Лаймы, Ляны, Татьяны и Галки,
    И у всех нас была одна Родина-мать.

    ...Мы отцов никогда своих
    Не подводили;
    Наши деды и прадеды
    Нами б  гордиться могли...
    И все те,кто в бою пал
    И в братской могиле...
    Тоже знали-не зря
    За страну полегли.

    ...Как же сталось,
    Что Родину мы проморгали?
    Червь какой выгрыз
    Начисто наше нутро?
    Землю нашу с винтовками
    Деды в бою отстояли,
    А прошляпили мы...
    Только мы... Только мы...
    И никто!

    ...Нас не надо жалеть !
    Мы себя никогда не жалели
    Ради нашей мечты...
    Только как же так сталось,
    Что зря ?
    Кто ответит за все?..
    Заметают седые метели
    Без войны наши жизни...
    Уходят навеки Друзья...

    С болью в сердце уходят,..
    Заплеваны чистые души,
    Разве кто-то мечтал с них
    Дожить до позорных времен
    И своими глазами увидеть бездушие?
    Так за что же десятый десантный
    Погиб батальон?

    Посвящаю нашим дедам, отцам, мужьям
    и всем жертвам всех воин и перестроек.

    ноябрь 2003

   
"Шестидесятникам"

http://blogs.mail.ru/mail/tiotia-tania/tag/

http://www.liveinternet.ru/users/3218222/tags//page10.html

Дневник Татьяна Куранова
"Шестидесятникам..."  Солодкая Любовь Воронина

Примечание автора.
Мер города Херсона (Украина) вручает ключи от
квартиры престарелому ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ.
"НАКОНЕЦ ДОЖДАЛСЯ..."

"[20 жовтня 2011] Вони заслужили найбільше
19 листопада відбулась знакова подія -В. Сальдо вручив 4 ордери та комплекти ключів від квартир ветеранам Великої Вітчизняній війні, інвалідам війни І групи, які тривалий час перебували на квартирному обліку і потребували поліпшення житлових умов."

Управління громадських зв'язків Херонської міської ради

ФОТО из сайта Херонської міської ради


blogs.mail.ru/mail/lyudmila-1946/4B...

http://www.liveinternet.ru/tags//
Самое лучшее в БЛОГАХ. " Шестидесятникам".

http://www.youtube.com/watch?v=HwslLZXEJeY
Волонтир. "Нас не нужно жалеть".ВИДЕО
из к/ф "Циган". и много другого военно-патриотического.
О Белоруссии, Украине, Росии.