Печаль свечи пронзает вечер

Ель Серебристая
Любить умерших легче, чем живых…
Любить умерших...
              много ль надо силы?
На сорок дней поплакать у могилы,
О царстве божьем попросив святых.

Они нам не перечат под гранитом.
Не ждут вниманья...
                добрых дел и слов…
И только сны встречают их послов,
Чтоб  знали мы, что ими не забыты.

Великодушно им простив пороки –
Венок в день смерти...
                разве ж это труд?
И те, кто между нами одиноки,
Обласканы словами... лишь умрут.

Хотя бы часть беды взвалить  на плечи
При жизни их...
                нам не хватило сил…

И вот...
      печаль свечи
                пронзает вечер...
А дождь по-бабьи вдруг заголосил…