Вечерняя прогулка у моря

Лидия Феоктистова
Одна пошла я к морю: ушёл сон,
Кругом всё тихо и спокойно было,
И бухта Геленджикская средь гор
Под звёздами в молчании застыла:

Не ударялись волны о причал,
Слышны шаги мои были на гальке,
А с гор спускался медленно туман,
И мне вдруг стало холодно и зябко.

И захотелось на гору взойти:
Увидеть бухту с высоты мне снова;
Здесь мы студентами на гору ту взошли,
С неё смотрелась бухта, как подкова.

Забраться мне не страшно и одной,
Боюсь, что не спущусь на своё горе;
Легко тогда, когда ты молодой,
Мои же отгорели уже зори.

                Май 2010г Геленджик