Старое фото

Виталий Сергеевич Степанов
Старое фото, сеточный глянец,
В серых тонах чёрно-белый румянец,
Искорки взгляда, ямки на щёчках –
Милый малыш, не хватает веночка.
Юности фото – так романтичен,
К жизни реальной совсем не привычен.
Всё ещё будет: взлёты, паденья,
Дружба, любовь, безнадёжность, сомненья,
Встречи, прощанья, радость и муки,
Боль от потери и горечь разлуки.

Старое фото – мир мой ушедший,
Я и не я, а кто-то прошедший.