До гробовой доски

Вероника Тышкевич
То ли есть душа, то ли нет души –
Замри на время и не дыши.
Кто ты? Куда сам идёшь
И вместе с собой хочешь завести?
Ты ни друг, ни враг. Глаза горят,
А сердце холодное. Отношение модное.
В ряд стоят сомнения, и говорят:
«К чёрту всё, ведь ты красивая и свободная!»
Но я не могу без любви.
Я творю, я живу лишь когда я люблю.
Всё же странная какая жизнь:
Мне открывают дверь,
А я не дождусь, когда уйду!
Обернуться и замереть.
Неужели надо вместе стареть?
Молодое красивое винное
Станет сморщенным, но любимым ли?
Душа в душу. До гробовой доски.
Потом одного из них унесли.
А второй не смог принять потерю.
Я в это верю, или не верю?
Сердце стучит. Бьётся. Гоняет кровь.
Ко мне любовь стучится под мой кров.
А я пытаюсь ветер удержать в руках,
И прячу глубоко свой детский страх.
Так неужели это вправду он?
Хочу всё знать сейчас, а не потом!
* * *